МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Отдыхай правильно

Выбираем где остановится

Выбираем где остановитсяВыбор гостиницы является ключевым вопросом во всём плане наступающего туристического отдыха. Часто русский турист не уделяет этому моменту того внимания, который он заслуживает, в результате чего получает много неприятных сюрпризо...

 
Отдых в Турции. Все включено
Отдых в Турции. Все включено    Кто-то на праздники набирает работу домой, другие осваивают местные бары и рестораны, а мы отправляемся с вами на отдых, на море.
    Эта страна для любителей так называемого "All incl...
 

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Лимонные тарталетки
лимонные тарталеткиВам понадобится на 8-10 тарталеток:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное охлажденное – 250 г
Желтки – 2 шт.
Соль – полчайной ложки
Для сиропа и начинки
Яйца крупные – 2шт.
Сахар – 75 г
Лимоны – 5 шт.
Сметана – 75 г
Ликер апельсиновый – 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный концентрат - несколько капель

лимонные тарталеткиТехнология приготовления:

    Смешайте муку со 175 г масла, добавьте соль. Добавьте желтки и быстро замесите тесто. Сделайте из теста шар и уберите его на полчаса в холодильник. После этого разделите тесто на 6 частей. Присыпав скалку мукой, раскатайте каждую часть в пласт для тарталетки. Положите тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, и отправьте в холодильник на 20 мин. Далее выпекайте 20 мин. при 180 С. После дайте тесту остыть.

    Снимите цедру с лимонов и отложите (она еще пригодится). Выжмите из лимонов сок. Сахар, яйца, цедру лимона, сметану, ванилин, 100 мл МОКа лимона и ликер взбейте в блендере с насадкой - венчиком. В результате у вас должна получиться желеобразная масса. Поместите начинку в тарталетки и отправьте выпекаться на 15-20 мин при 120 градусах. Готовые тарталетки выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.

    Готовим сироп. Возьмите цедру четырех лимонов, нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сахарную пудру, цедру и лимонный сок (5 ст. ложек) на сковороде, цедра в сиропе должна быть прозрачной и стать почти вареньем. На это понадобится 7-10 мин. Вылейте на готовые тарталетки по ложке сиропа, а сверху, для украшения, положите по завитку цедры из сиропа.

Дополнительно по данной категории



07.03.2015 - Рецепт теста для чебуреков: ингредиенты и правила приготовления
04.01.2015 - Все о маринованных томатах
29.07.2014 - Начинка для тарталеток: лучшие варианты
17.05.2014 - Рецепты для пикника на природе - выбираем продукты
19.02.2014 - Салат цезарь
21.09.2013 - Фаршированные яйца с консервированной рыбой.
29.06.2013 - Особенности приготовления бутербродов
11.02.2013 - "Розеточки"
06.07.2012 - Тарталетки
12.11.2011 - Шампиньоны фаршированные
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Удалось ли вам вернуться к прежней форме после родов?

Да, удалось
Нет, не удалось
Я стала прежней сразу после родов
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 168  |  Комментарии: 3

Наши партнёры



Наши группы