Технология приготовления: Смешайте муку со 175 г масла, добавьте соль. Добавьте желтки и быстро замесите тесто. Сделайте из теста шар и уберите его на полчаса в холодильник. После этого разделите тесто на 6 частей. Присыпав скалку мукой, раскатайте каждую часть в пласт для тарталетки. Положите тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, и отправьте в холодильник на 20 мин. Далее выпекайте 20 мин. при 180 С. После дайте тесту остыть.
Снимите цедру с лимонов и отложите (она еще пригодится). Выжмите из лимонов сок. Сахар, яйца, цедру лимона, сметану, ванилин, 100 мл МОКа лимона и ликер взбейте в блендере с насадкой - венчиком. В результате у вас должна получиться желеобразная масса. Поместите начинку в тарталетки и отправьте выпекаться на 15-20 мин при 120 градусах. Готовые тарталетки выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Готовим сироп. Возьмите цедру четырех лимонов, нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сахарную пудру, цедру и лимонный сок (5 ст. ложек) на сковороде, цедра в сиропе должна быть прозрачной и стать почти вареньем. На это понадобится 7-10 мин. Вылейте на готовые тарталетки по ложке сиропа, а сверху, для украшения, положите по завитку цедры из сиропа.