Есть в России город, название которого один в один совпадает с названием одной из самых красивых птиц нашего времени - Орел. Первые упоминания об этом городе, стоящем на слиянии...
Все существующие здравницы можно разбить на три группы: бальнеологические, там где есть минеральные ванны, климатические, грязелечебные. Рассмотрим подробнее их значение.
Лечебно-оздоровительный комплекс, где практикуются оздора...
Готовясь к любым праздникам, в праздничное меню непременно включается классический рецепт селедки под шубой. Очень нарядный, вкусный и простой салат полюбился множеству хозяек. Салат может храниться долго, но мгновенно исчезает со стола. История салата такова: каждый слой – это определенное сословие, а все укрыто свекольным флагом революции. Салат вошел в книгу российских рекордов на празднике селедки в Калининграде. Длина его была 12 метров, а вес – 488кг. Салат в традиционном исполнении включает слои майонеза, свеклы, моркови, тука, сельди, картофеля. Многие в рецепт добавляют яблоки и яйца, украшают салат лимоном, придающим особую кислинку. Постоянная составляющая всех рецептов – выкладывание ингредиентов слоями. Готовят салат заранее, чтобы успел настояться. Все слои пропитываются майонезом, чтобы был сочным. Верхний слой выкладывается свеклой или морковью.
Какие предлагаются рецепты?
Пользователи выкладывают фото салата, из которых видно – оформление имеет множество вариантов. Независимо от применения порционных салатниц или традиционных селедочниц, вкус блюда неизменно великолепный. Чтобы было понятно и новичкам, слои располагались гармонично и правильно, пользователи дополняют рецепты пошаговыми фото, что делает особенно увлекательным процесс приготовления, а в комментариях поясняются все тонкости и нюансы. Если вариаций размещения слоев не так много, то способов украшения бесконечное множество. Селедку под шубой сверните рулетом, салат разложите в порционные тарталетки, сформируйте закусочные шарики или слои выложите в оригинальной форме на блюде. По классическому рецепту селедки под шубой салат украшается укропом, петрушкой, зеленым горошком или яйцом.
Как появился салат?
Купец Анастас Богомилов является автором замечательного салата. Он был хозяином сети московских трактиров и столовых. Посетители часто напивались, спорили о судьбах России и дрались. Традиционно драки сопровождались битьем мебели и посуды. Хозяину пришла в голову мысль: создать сытный народный салат, который будет отличной закуской и символом народного объединения. Впервые закуска была подана в канун 1919 года. Основным ингредиентом стала селедка - лакомство пролетариев, которую автор дополнил морковью, родной картошкой, крестьянским луком, а сверху все украсил кровавым пролетарским знаменем из тертой свеклы. Напоминанием о врагах стал слой белого майонеза. Эффект был потрясающий, гости активно закусывали водку простым, вкусным и питательным салатом, и драк стало меньше, зато прибыль увеличилась.