Одним из молочных продуктов, которые любят многие люди, являются сливки. Приобрести продукт возможно на сайте http://ilovecheese.kz/catalog/58. В них содержится большое количество жиров и белков. Их можно употреблять, как в обычных количествах, так и добавлять в какие-либо продукты. Часто можно встретить их использование в горячие напитки, чай и кофе.
Также, чтобы придать интересный вкус можно добавлять их в горячие блюда, борщи, супы и т.п. Нельзя представить без них и выпечку, крема и прочие сладости, которые обязательно содержать в себе такой продукт.
Система приготовления сливок
Для того чтобы добыть данный молочный продукт, необходимо применять метод сепарации. Существует несколько способов обработки. Они зависят от молока, используемого в момент приготовления. Выделяют пастеризованные, стерилизованные и сливки растительного происхождения.
Все они имеют ту же полезность.
Однако пастеризованные отличаются более длительным сроком хранения. А сильное влияние дополнительные веществ в растительных сокращает их полезность и повышает сомнение в эффективности потребления. Для их производства используются красители, эмульгаторы и т.д. Для удобства использования производят еще сухие, консервированные или взбитые. Естественно, нет ничего лучше, чем самостоятельно снятые сливки с еще свежего молока.
Полезность сливок
Итак, для начала стоит отметить их богатое сочетание витаминов и хорошо усваиваемых соединений организмом человека. К ним относятся витамины А, В, С, а также йод, цинк, фосфор и прочие. Однако основной пользой считаются кислоты. Микроэлемент лецитин хорошо воздействует на клетки органов, снижает высокий уровень холестерина в крови, разжижает и сохраняет сосуды и т.д. Обычное употребление принесет хорошие плоды и только укрепит здоровье. Конечно же, это зависит от качества потребляемого изделия. Следующим полезным свойством стоит назвать многообразие применения. Часто с ними создают интересные комбинации блюд. Можно применять их не только к выпечке и традиционным напиткам, но и заправлять салаты из овощей и фруктов. Также можно украшать ими блюда из мяса. Благодаря огромному количеству жиров, такие методы позволят всей пище хорошо усваиваться. Желательно, использовать для потребления только свежих изделий, это позволит избежать заболеваний пищеварительной системы, а также не допустить каких-либо других расстройств.
|