На средиземноморском побережье Туниса на пляжах в сентябре-августе резко повышается количество людей, ставших жертвами ядовитых медуз, и понятие «сезон медуз в Тунисе» заняло прочное место на турист...
Если нужно купить билет на поезд, приобрести его рекомендуется здесь rustrain.com. Это популярный сервис, позволяющий приобретать билеты онлайн, благодаря чему многие люди могут экономить время. Билеты приобретаются в электронном виде, но их в любое время можно б...
Каждой хозяйке каждый день приходится ломать голову над тем, что приготовить для своей семьи или для приёма гостей. Ведь одни и те же блюда приедаются и надоедают, а хочется чего-то не только новенького и эксклюзивного, но и вкусного и полезного.
Следующий рецепт стал для меня находкой, не раз выручавшей в таких ситуациях.
Сливочный суп с семгой придумали в Норвегии. Долгие годы викинги кушали только то, чем был богат их край – овощами, молоком и рыбой. И это помогало им вырастать великими и могучими воинами, которые одерживали великие и славные победы. Рассмотренный ниже рецепт – один из самых вкусных, изумительных рецептов, который я когда-либо готовила. Это восхитительный суп, со своим специфическим манящим ароматом рыбы с томатной ноткой и нежностью молочных сливок. Сразу меня смутило сочетание рыбы со сливками в одном блюде, но риск, как говорится, дело благородное. Я рискнула приготовить и мне очень понравилось! Так что миф о том, что сочетание рыбы и сливок невозможно, развенчан! Суп действительно получается очень нежным, вкусным и, что не мало важно, довольно прост в приготовлении. Такое блюдо непременно можно использовать как каждодневное, или же как блюда в праздничном меню.
Для приготовления такого супа Вам понадобится: филе семги (некоторые берут лосося) – 400 г, 4 клубня картофеля, морковь и лук по 1 средней штуке, помидоры – 4 штуки, молочные сливки 15-20% - 500 мл. А также укроп, соль, черный перец, масло растительное и вода.
Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Помыть, почистить и нарезать. Картофель и рыбу нарезают кубиками, лук мелко измельчить, морковь лучше натереть на крупной терке. Помидоры также следует очистить от кожуры, а затем мелко нарезать.
В кастрюле, в которой планируется варить суп, разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем до легкого золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить томаты, стараясь сохранить весь сок. Тушить эту смесь на небольшом огне несколько минут.
Затем влить 1,5 л воды и ждать, пока закипит. Когда вода закипела, добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу, и варить минут 10 после того, как вода опять закипит, под закрытой крышкой.
Когда картофель готов, добавляем рыбу (она готовится очень быстро), вливаем сливки. Можно добавить лавровый листочек. Провариваем ещё 5 минут на минимальном огне. Выключаем огонь, добавляем зелень укропа и листья молодого лука и оставляем на полчаса настояться. Подавать с хлебом. Лично я люблю с черным. Но это на любителя. Приятного Вам аппетита!