Окрошка - это холодное первое блюдо, которое разбавляется преимущественно квасом, но бывают и более разнообразные рецепты. Основой для сухой смеси составляют овощи (картофель, репа, редис, огурцы и др.) которые соединяются в пропорции один к одному с мясной составляющей. Дальше мы расскажем подробнее о жидком первом блюде под названием окрошка рецепт с фото тоже предоставим.
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты выбраны не случайно. Необходимо подобрать наилучшие сочетания всех продуктов и обязательно, чтобы они были только свежими, потому что окрошка ингредиенты, которой уже начинают портиться - несъедобна! В хорошей окрошке должны быть овощи двух видов: более пресные и относительно острые. А пряная часть должна состоять из мелко нарубленного лука с ароматной зеленью.
КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ
1,25 литра кваса
0,75 стакана огуречного рассола
400 г мясного ассорти (или выбрать один вид мяса)
3 небольшие картофелины
Несколько свежих огурцов
Пара вареных яиц
Несколько видов зелени и молодого лука
Соль, перец, пряности по вкусу
ОСНОВНОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ
С чего мы начинаем процесс приготовления окрошки? Конечно, с тщательной промывки всех ее составляющих. После того, как мы очистили овощи и мясо от пыли и грязи, некоторые компоненты необходимо дополнительно термически обработать, а именно мясо, яйца и картофель.
Картофель отваривают несколькими способами: методом под названием «в мундире» или же уже очищенный просто в воде. Далее даем ему остыть и, если необходимо (при варке способом «в мундире») - очищаем.
Следующий на очереди ингредиент - это мясо. В идеале мясо разных видов, объединяя мясо домашних животных и птицы. В традиционной русской кухне предпочитают сочетать мясо поросенка и индейку, а в повседневной жизни это нежнейшая свинина и домашняя птица. Сейчас очень большой выбор мясного ассортимента, поэтому выбор остается за вами. Главное, мясо необходимо отварить в специях до полной готовности и дать остыть перед нарезкой.
Яйца отвариваем в течении 8 минут, остужаем и очищаем.
Все составляющие необходимо правильно нарезать кубиками одинакового размера по 5 мм. И старательно перемешать в большой емкости все ингредиенты.
Одним из главных критериев соотношения вкуса и качества хорошей окрошки является выбор для нее жидкой основы. В нашем случае это квас, но может быть все что угодно: и минеральная вода со сметаной, и кефир, и сыворотка, и даже томатный сок. Главное - все должно сочетаться по вкусу и в итоге составить единое блюдо.
Ищите первые блюда и закуски на сайте http://vkuslandia.net и найдете вкусные идеи к вашему столу.