МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Отдыхай правильно

Гостиница «Джанхот»
гостиница геленджик   Гостиница «Джанхот» расположена в одноименной бухте. Название гостиницы (от адыгейского) обозначает «счастливый человек» и в самом деле, побывав ...
 
Об отеле и номерах
Об отеле и номерахPremier Palace Hotel Kharkiv – гранд-отель третьего тысячелетия, объединивший сдержанную роскошь прошлого и ультрасовременный комфорт настоящего. Premier Palace Hotel Kharkiv расположен в самом сердце города, на огромной центральной площ...
 

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Как приготовить лагман

Как приготовить лагманЭто блюдо имеет огромную популярность среди уйгуров и дунган, живущих в странах Средней Азии. Лагман состоит из мяса, овощей и специально натянутой длинной лапши.

Блюдо из китайского слова «ла-мен», означает «лапша в подливе». Да, лагман впервые появился в Китае, но очень популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Уйгурстане (это западно-южная часть Китая), Узбекистане и даже в Афганистане. Крымские татары тоже делают и любят это блюдо, но не как вышеперечисленные страны. Итак - как приготовить лагман правильно?

Лапша готовится специальным способом, не все хозяйки могут справиться с этой задачей. Раскручивают и тянут, получается как тонкая детская скакалка. Есть несколько видов и названий лагмана. В одном виде по мнению сайта http://www.pechenuka.ru/ можно увидеть лапшу в бульоне, в другом лапшу с подливом.




Начинаем готовить лагман

Для начала приготовим продукты, которые будут нам необходимы

  • полкило пшеничной муки

  • 1 шт. куриное яйцо

  • Как приготовить лагман200 г. воды

  • соль по вкусу

  • подсолнечное масло

Взбить куриное яйцо с водой, посолить. Взять миску с глубокими краями и просеять муку. Добавить туда взбитое яйцо и сделать тесто. Дать тесто «передохнуть» 20-25 минут, и еще раз замесить. Создать из теста небольшие «сосиски» и смазать подсолнечным маслом.

Закрыть стрейч пленкой поверхность и оставить на час. После чего достаете тесто, и начинаете раскатывать каждую «сосиску», из одного кончика в другую, пока тесто не превратится в тонкую скакалку. Обмотать руку лапшой, как пряжу, при этом не сильно его растягивая. Это самый ответственный момент, по сколько надо почувствовать и увидеть, насколько тесто стало тонкой. После, готовую лапшу надо бросить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут. Следить за тем, чтобы она не слиплась. Затем вынуть, промыть теплой водой и сложить в глубокую посуду.

Приготовление подливы

Что нам нужно для приготовления подливы для лагмана?

  • Полкило мякоть баранины или говядины

  • 2 шт. моркови

  • 2 шт. репчатого лука

  • 2 шт. болгарского перца

  • по 1 пучку петрушки, укропа

  • 5-6 зубков чеснока

  • соль и красный перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить в казане, тушить до готовности. Нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец добавить сверху мяса и долив воды, потушить.

В кипящий бульон добавить мелконарезанный чеснок, петрушку и красный перец по вкусу.

Лапшу подаете на стол с подливой и обязательно, чтобы мяса было побольше. Лагман готов, приятного аппетита!



Дополнительно по данной категории



16.06.2015 - Вегетарианский шашлык
07.06.2015 - Польза куриного мяса
02.04.2015 - Рецепты курицы в пароварке
05.10.2014 - Выбираем листы для лазаньи
04.01.2014 - Кулинарные рецепты блинов на Масленицу
16.07.2013 - Карбонара
13.04.2013 - Рецепт приготовления "обернутой" мини-пиццы
12.02.2013 - Свиная шейка по-королевски
11.02.2013 - Свиная корейка, запеченная в сливочном масле
11.02.2013 - Горячие горшочки!
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Говорите ли вы своему ребенку, что любите его?

Да, конечно же!
Нет, но он и так знает, что я его люблю.
Нет, не считаю это необходимым.
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 164  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы