МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Отдыхай правильно

Туры в Канберру
Туры в КанберруКанберра это полностью спланированный город, который был спроектирован архитектором Уолтер Берли Гриффином. Строительство города началось в 1913 году. Город включает в себя большую площадь естествен...
 
Поездка на Канары.
Если вы собрались отдохнуть на островах, однако никогда не практиковали такой вид пляжного отдыха     Если вы собрались отдохнуть на островах, однако никогда не практиковали такой вид пляжного отдыха мы очень рекомендуем вам начинать именно с ...
 

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Как приготовить лагман

Как приготовить лагманЭто блюдо имеет огромную популярность среди уйгуров и дунган, живущих в странах Средней Азии. Лагман состоит из мяса, овощей и специально натянутой длинной лапши.

Блюдо из китайского слова «ла-мен», означает «лапша в подливе». Да, лагман впервые появился в Китае, но очень популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Уйгурстане (это западно-южная часть Китая), Узбекистане и даже в Афганистане. Крымские татары тоже делают и любят это блюдо, но не как вышеперечисленные страны. Итак - как приготовить лагман правильно?

Лапша готовится специальным способом, не все хозяйки могут справиться с этой задачей. Раскручивают и тянут, получается как тонкая детская скакалка. Есть несколько видов и названий лагмана. В одном виде по мнению сайта http://www.pechenuka.ru/ можно увидеть лапшу в бульоне, в другом лапшу с подливом.




Начинаем готовить лагман

Для начала приготовим продукты, которые будут нам необходимы

  • полкило пшеничной муки

  • 1 шт. куриное яйцо

  • Как приготовить лагман200 г. воды

  • соль по вкусу

  • подсолнечное масло

Взбить куриное яйцо с водой, посолить. Взять миску с глубокими краями и просеять муку. Добавить туда взбитое яйцо и сделать тесто. Дать тесто «передохнуть» 20-25 минут, и еще раз замесить. Создать из теста небольшие «сосиски» и смазать подсолнечным маслом.

Закрыть стрейч пленкой поверхность и оставить на час. После чего достаете тесто, и начинаете раскатывать каждую «сосиску», из одного кончика в другую, пока тесто не превратится в тонкую скакалку. Обмотать руку лапшой, как пряжу, при этом не сильно его растягивая. Это самый ответственный момент, по сколько надо почувствовать и увидеть, насколько тесто стало тонкой. После, готовую лапшу надо бросить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут. Следить за тем, чтобы она не слиплась. Затем вынуть, промыть теплой водой и сложить в глубокую посуду.

Приготовление подливы

Что нам нужно для приготовления подливы для лагмана?

  • Полкило мякоть баранины или говядины

  • 2 шт. моркови

  • 2 шт. репчатого лука

  • 2 шт. болгарского перца

  • по 1 пучку петрушки, укропа

  • 5-6 зубков чеснока

  • соль и красный перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить в казане, тушить до готовности. Нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец добавить сверху мяса и долив воды, потушить.

В кипящий бульон добавить мелконарезанный чеснок, петрушку и красный перец по вкусу.

Лапшу подаете на стол с подливой и обязательно, чтобы мяса было побольше. Лагман готов, приятного аппетита!



Дополнительно по данной категории



16.06.2015 - Вегетарианский шашлык
07.06.2015 - Польза куриного мяса
02.04.2015 - Рецепты курицы в пароварке
05.10.2014 - Выбираем листы для лазаньи
04.01.2014 - Кулинарные рецепты блинов на Масленицу
16.07.2013 - Карбонара
13.04.2013 - Рецепт приготовления "обернутой" мини-пиццы
12.02.2013 - Свиная шейка по-королевски
11.02.2013 - Свиная корейка, запеченная в сливочном масле
11.02.2013 - Горячие горшочки!
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Умеете ли вы сказать "НЕТ" своему ребенку в магазине?

Да,не испытывая при этом чувства вины
Да,и мой ребенок понимает
Лучше этого не делать,дабы избежать истерик
Нет,не могу отказать своему чаду
Вообще стараюсь не брать детей в магазин

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 36  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы