Среди малых городов России есть города, снискавшие славу теми или иными своими достижениями. Таких городов множество и среди них есть настоящие жемчужины, например город-герой Тула,...
Как известно, одним из самых больших и популярных курортов является город Карловы Вары, расположенный в Чехии, на месте слияния трех рек, – Огрже, Тепла и Ролава, - знаменитый, в первую очередь, сво...
Печенье из тыквенных семечек или тыквенные семечки детям
Наша матушка - земля дает реальность отбора огромного порциона продукции: овощи,зелень, морская капуста, фрукты, сухофрукты, ягоды, соки, тыквенные семечки детям, орехи. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить печенье с тыквенными семечками для детей.
Для которого, нам понадобится два стакана муки, 4 столовых ложки тыквенных семечек, две-три столовые ложки йогурта или кефира, 100 грамм сыра моцарелла, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла и две чайны ложки пекарского порошка и еще одну чайную ложку соли.
Пекарский порошек - готовим сами.
Для этого нам потребуется взять пищевую соду, столько же лимонной кислоты. Это и будет называться пекарским порошком или разрыхлителем.
Всю массу помешиваем и потом добавляем тесто. Положим в наше тесто, 100 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Добавим туда одно яйцо, натрем на терке сыр. Добавим в смесь тыквенные семечки, сверху две-три столовой ложки кефира или йогурта. Потом засыпаем все пекарским порошком и чайную ложку соли.
Далее, замешиваем тесто.
Можно замешивать тесто миксером, а можно вручную. Получилось отличное тесто. Теперь делим его на две части и скатаем его в колбаску. Далее, заворачиваем колбасу в пищевую пленку. Точно также поступаем со второй частью колбасы. Оборачиваем колбасу пищевой пленкой. Хорошенько раскатываем эту колбасу. Кладем колбаски в морозилку на один час.
Пока вся масса находится в морозильнике, разогреваем плиту.
Достаем тесто из морозилки и теперь мы режим колбасу на маленькие печенюшки. Ложим печенья на противень, смазанный маслом или можно положить на пергаментную бумагу. После этого ставим наше изделие в духовку на 20 минут, при температуре 115 градусов.
Наше печенье готово, вытаскиваем его из духовки.
Выложим их на тарелочку. Это изумительно вкусное печенье, прекрасно подходит для утреннего чаепития. Ведь завтрак в обязательном порядке должен включать углеводы. В таком приготовленном печенье их достаточно. Тыквенные семочки нормализуют кислотность желудка. В целом они содержат множества витаминов, минералов, микроэлементов, которые нужны развивающемуся организму ребенка.