Украинский борщ является таким рецептом, который смог прославить украинскую кухню. Зачастую иностранцы, однажды попробовавшие истинный вкусный украинский борщ, забирают рецепт на родину в качестве сувенира.
И у борща вообще не должно быть малинового оттенка! Ведь это никак не свекольник! Кто желает попробовать истинный украинский борщ - вот рецепт!
Ингредиенты
На пять литров воды
Семьсот грамм свиных ребрышек,
картошка – несколько штук,
одна маленькая свекла,
пару штук репчатого лука,
пару штук моркови,
томатная паста – пару больших ложек,
помидоры – несколько штук,
один болгарский перец,
а также капуста,
и зелень,
небольшой кусок старого сала,
чеснок – один зубец,
соль
Начинаем готовить
Мясо необходимо помыть, а затем погрузить в кастрюлю и залить прохладной водой, а потом сварить.
Нарезаем картошку кубиками и ложем в бульон.
Режем соломкой свеклу и жарим ее на сковороде.
Нужно добавить лук, также нарезанный на кубики, и морковь.
И все обжарить нужно до золотистого цвета.
Затем мы ложем, как томаты, так и помидорки, которые натерты на терке.
А когда помидоры станут густыми, то налить стакан бульона.
Далее идет туда болгарский перец.
Тушим это все десять минут.
И пока это дело тушится, начинаем крошить нашу капусту.
Картошечка практически приготовилась - ложем зажарку в бульон, при закипании - добавляем как капусту, так и много зелени.
Хорошо в теплых странах, где весь год имеются свежие овощи, и потому капусту можно добавить и после обжаривания всего. И на территории России в зимний период капуста обычно зимних сортов, и ее надо положить перед обжариванием, поварить около пяти минут, и лишь потом добавлять зажарку.
Нужно, чтобы покипело пять минут и дальше - основной секрет – нужно взять небольшой кусочек старого сала, а также зубочек чеснока, размельчить в ступке, а потом бросить в борщ. И потом выключить.
Ведь сало является завершающим штрихом, толченое в ступке, как с чесноком, так и укропом, а также петрушкой, и конечно зеленым горошком с солью. Нужно лишь старое сало желтого цвета, которое вызывает недобрые эстетические чувства. Однако это очень необходимо.
Фото данного рецепта сможет заставить вас как бежать, так и готовить самый истинный украинский борщ. Почти всегда подаются к украинскому борщу и пампушки. Но также рецепт этого борща не будет полным, без вкусной сметанки. Приятного аппетита!!!
|