- Из яблок
Список провизии:
Яблоки: один килограмм;
Сахарный песок: один полный стакан.
Как приготовить?
Яблоки перемыть в тазике, наполненном прохладной водой. Обсушить салфеткой. Очистить от кожицы и семян, сердцевинки. Разрезать на четвертинки. Каждую четвертинку мелко нарезать на множество пластиночек. Пересыпать в сотейник. Засыпать сахаром. Добавить три столовых ложки воды. Сотейник поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности и уваривать. Должно получиться очень густое варенье.
Готовой начинкой начиняют пончики, пиццы, пирожки, блинчики, пироги, торты … Кстати, можно яблоки и не уваривать, а просто пересыпать сахаром и начинять пироги.
- Из сушеной груши
Список компонентов:
Груша сушеная: четыреста граммов;
Сахарный песок: половина стакана.
Как приготовить?
Перебрать, перемыть, обсушить грушу. Разрезать на четвертинки, переложить в кастрюльку. Влить кипяток, да так, чтобы только-только покрыло грушу. Поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности, варить, время: пятнадцать минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости. Выложить грушу на тесто, пересыпать сахарным песком и выпекать.
Кстати, отвар от груши не обязательно выливать вон, из него можно приготовить компот или кисель, а можно приготовить сладкую подливку для отварного риса.
- Из повидла или джема.
Как приготовить?
Густое повидло выложить в мисочку, размять вилкой, порубить ножом. Потом пропустить через мясорубку несколько раз. Чистой, сухой, рукой выкладывать на подготовленное тесто.
Совет: если варенье или джем был приготовлен с косточками, то, перед выпечкой «начинку» надо перетереть через сито.
К такой начинке можно добавить ореховую крошку или кокосовую стружку, тем самым, чересчур сладкий вкус смягчится.