Запрашиваемая провизия для ТЕСТА:
- Триста миллиграммов молока;
- Четыре сырых куриных яйца;
- Десять граммов картофельного крахмала;
- Сто граммов сахара;
- Сорок граммов сливочного масла;
- Ванильный готовый крем из пакетика.
Готовятся и выпекаются польские блинчики таким несложным способом:
Желтки куриных яиц растираем с сахаром в густую пену, после чего добавляем ванилин, чуть позже картофельный крахмал – после каждого добавленного продукта, масса хорошенечко взбивается. Должна в итоге получиться очень пышная, густая, белая, красивая масса. Всё время, вымешивая массу, тончайшей струйкой добавляем, заранее вскипяченное, и всё ещё кипящее молоко.
Массу в посудине ставим на водяную баню, и продолжаем взбивать. Кстати, лучше воспользоваться миксером, установленном, на минимальной скорости. Как только вы добьётесь густоты, типа жирной сметаны, посудину с тестом снять с водяной бани. Можно приступить к выпеканию блинчиков.
Смазываем у сковородки днище маслом, ставим на плиту, огонёк – средний. Наливаем тесто, толщиной, как вам понравится, размером – так же, как вам нравится. Выпекам столько штук, сколько вам потребуется.
Далее, каждый блин выкладываем на противень, каждый надо смазать кремом. Укладываем блины стопкой. Духовой шкаф разогреть до средней температуры. Поставить в него противень с блинами, запекать, время: двадцать минут.
Спустя отведённое время, блины достать из духовки и переложить на большое круглое блюдо, так же, стопкой. Посыпать сахаром сверху.
Совет:
Чтобы блюдо было вкуснее, ароматнее, красивее, можно не только смазывать блины кремом, но и пересыпать их свежими ягодами. Лучше малиной, земляникой или клубникой. Эти ягоды хорошо дают сок.