Четырьмя основными из ингредиентов состава салат цезарь рецепт являются грудки курицы, а также сыр «пармезан», сухой белый хлеб, а также анчоусы. Вот анчоусы используются для заправки, изумительный состав которой так и не раскрыли до конца, но куда по традиции должны входить как горчица, так и ворчестерский соус, а также желток яйца и масло оливы. А все те компоненты, которые остаются, что могут встречаться в ресторанных либо одомашненных версиях салата «Цезаря» — и не всегда имеют какое-то отношение к рецепту классики. Данные, так же, как и руккола, а также майонез, а еще авокадо либо шампиньоны.
И так, салат цезарь рецепт:
На пару порций.
Нужно: салатик, сыр «пармезан» - 30 грамм, (для гренок) пару ломтиков белого хлебца, две столовые ложечки масла оливы, два зубца чеснока, четвертую часть чайной ложечки прованской травы, соль.
Для соуса: яичко, горчица, одна чайная ложечка сока цитруса, двадцать миллилитров масла оливы, растительное масло – сорок миллиграмм, немного анчоусов, а также «вустерский» соус (на замену можно 4 капли бальзамического уксуса), соль, а также свежий перец.
И так начинаем готовить:
Наши гренки.
Чистим, а также рубим наш чеснок. Наливаем в небольшую чашу масло оливы. Затем в масло добавляем наш чесночок .Настоять три часа наше чесночное масло. Затем нарезаем хлеб, но на не большие куски. Разогреваем на сковородке чесночное масло. Выкладываем хлебные кубики и немного обжариваем в масле. Потом нужно выложить на противень наши гренки, немного посолить, а также посыпать их прованскими травками Затем в духовке слегка наши гренки подсушить, температура должна быть 180°С.
Готовим теперь наш соус:
Промыть хорошо салатные листья
Наливаем прохладную воду в среднюю чашу, опускаем туда листья салата, и затем оставляем на час – от этого салат будет более как свежим, так и хрустящим.
Затем убрать салат из воды, и ту воду, которая осталась стряхнуть и промокнуть листья полотенцем.
Затем нужно как бы порвать этот салат вручную и положить в тарелку. Затем чуть чуть добавить соус.
А на тарелку, куда будет ложиться салат, натереть наш чесночок. Затем на тарелку положить салатные листья вместе с соусом.
И также дополнительно немного облить салат данным соусом.
А на салатные листья положить наши гренки, а также натертый пармезан. И конечно салат подается сразу, так как гренки могут быстро промокнуть. Всё, рецепт готов!
|