МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Отдыхай правильно

Феодосия
феодосия    В нашем цикле заметок о том, куда поехать отдохнуть с малышом, Крым занимает особое место из за своих климатических особенностей подходящих для отдыха даже с самым маленьким ребенком. И среди курортных городов Черноморского побережья, особняком с...
 
Гастрономический туризм – для ...

Гастрономический туризм – для настоящих гурмановДля истинных гурманов существует такой вид туризма как гастрономический, число любителей которого пополняется с каждым годом.

Это связан...

 

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Карбонара

КарбонараОдно из самых простых в приготовлении, но в то же время вкусных итальянских блюд – паста «Карбонара». Это спагетти с беконом и особенным сливочно-сырным соусом, который почему-то всеми готовится по-разному. В этом, вероятно, и состоит изюминка знаменитого лакомства! Итак состав карбонары читаем ниже, как и процесс ее приготовления.

Для приготовления двух порций «Карбонары» Вам потребуются следующие ингредиенты:

-    200-300 г спагетти,
-    100-120 г бекона или ветчины,
-    1 стакан сливок или сметаны,
-    4 яичных желтка,



-    50 г тертого сыра (пармезан, грана падано либо пекорино),
-    1 зубок чеснока,
-    2-3 столовых ложки оливкового масла
-    соль,
-    немного петрушки,
-    черный перец.

А теперь само приготовление.

Вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее и поместить туда макароны. Уменьшить огонь и варить до готовности. В то время как варятся спагетти, готовим соус.
Чеснок режется на кусочки и обжаривается в оливковом масле в течение минуты, после чего вынимается. Нужно это сугубо для того, чтобы остались едва уловимые аромат и вкус, но никак не целые куски чеснока.

Бекон нарезается тоненькими полосками и добавляется в ароматизированное чесноком масло, после чего обжаривается в течение 1-2 минут.

Желтки нужно тщательно перемешать со сливками (лучше взбить), к ним добавить обжаренный бекон и немного подогреть смесь на медленном огне. Чтобы желтки не сварились, следите за огнем: он должен быть максимально слабым.

В самом конце нужно добавить сыр, после чего незамедлительно полить им сваренные спагетти. Считается, что это немаловажно, так как соус доходит до нужной кондиции, находясь непосредственно на горячих макаронах.

Готовое блюдо посыпаем черным перцем, петрушкой и остатками сыра и наслаждаемся.

Приятного апетита!

Дополнительно по данной категории



16.06.2015 - Вегетарианский шашлык
07.06.2015 - Польза куриного мяса
02.04.2015 - Рецепты курицы в пароварке
06.12.2014 - Как приготовить лагман
05.10.2014 - Выбираем листы для лазаньи
04.01.2014 - Кулинарные рецепты блинов на Масленицу
13.04.2013 - Рецепт приготовления "обернутой" мини-пиццы
12.02.2013 - Свиная шейка по-королевски
11.02.2013 - Свиная корейка, запеченная в сливочном масле
11.02.2013 - Горячие горшочки!
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Детский сад, нужен или нет?

Конечно нужен!
Не нужен
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 162  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы