Наверное, не найдется такого человека, который не любил мороженое. Оно дарит нам положительные эмоции, напоминает нам о нашем светлом детстве, когда мы с радостью мчались в магазин за мороженым, когда у нас было всего несколько копеек. Сейчас мы радуемся не только сами этому лакомству, но и сами радуем своих деток, которые безумно любят мороженое, причем в любых количествах. В магазинах огромное разнообразие мороженого разных видов, отличающихся по размерам, цене и вкусу. В нашем детстве был распространен лишь пломбир. А знаете ли вы, что мороженое можно приготовить и дома? Быть гением при этом необязательно. Популярнейшее лакомство как среди взрослых, так и среди детей, можно приготовить дома без особых усилий. Научившись один раз, вам больше не захочется есть покупное мороженое. Ведь ничто не сравнится с тем, что сделано своими руками.
Для того, чтобы приготовить мороженое вам необходимо иметь холодильник с морозильной камерой. В наличии всегда должно быть молоко, так как оно является основным ингредиентом любого мороженого. Также необходимы сливки, сахар, масло, и фрукты, для того, чтобы придать определенный вкус . Можно изготовить на основе фруктового сока. По праву, самое вкусное - домашнее мороженое.
Для приготовления традиционного мороженого вам понадобится
- 210 мл 33% сливок,
- 3 желтка,
- 210 мл молока,
- около 170 граммов сахара,
- и конечно же, не помешает чайная ложечка ванильного сахара.
Кипяченное молоко остужаете до 40 градусов. Далее необходимо взбить желтки с сахаром , затем в эту массу влить молочко. Дальше нужно эту смесь на огонь поставить, но на очень слабый, довести до загустения, постоянно перемешивая. Остудить и положить в холодильник получившийся крем. Взбить сливки и и добавить к крему. Затем остается дело за малым. Заморозить в емкости смесь.
Приятного аппетита!
|