11.02.2013 - Куриная печенка с виноградом Куриная печень – полезный продукт. В ее составе содержится большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего организма. Куриная печень считается диетическим продуктом и рекомендуется в пищу в оздоровительных целях. Вот один из рецептов с использованием данного продукта – куриная печенка с виноградом, которым с вами делиться сайт http://gastronomiya.com/ за что мы ему очень признательны и по нашим впечатлениям после приготовления куриная печень может стать вашим любимым блюдом Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты: - 1 кг куриной печенки; - 450 г белого винограда без косточек; - 3 луковицы; - 100 мл белого сухого вина; - 1 ч. л. измельченных листиков розмарина; - 4 ст. л. растительного масла; - 1 ст. л. сахара; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его на растительном масле, добавив перец, соль по вкусу и 0,5 ч. л. измельченных листиков розмарина. Через 10 минут добавить 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать. Через 5 минут снять с огня, переложить в большую тарелку. Вымыть куриную печенку и нарезать кусочками. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить на растительном масле 15 минут постоянно помешивая. Когда печенка будет готова, переложить ее на тарелку с луком. Вымыть белый виноград. Выложить в сковороду, где жарилась печенка, добавив оставшийся розмарин, и готовить в течение 2 минут. Влить 100 мл вина. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Полученный соус вылить на блюдо с луком и печенью и подать на стол. Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/94.html
|