Мама Чита - городской портал родителей

11.02.2013 - Мясные шарики с твердым сыром


Мясные шарики с твердым сыромМясные шарики с нежным сыром внутри прекрасно подходят для праздничного застолья. Хороши они и в качестве угощения на ужин. Да и вообще нужно сказать, что этот рецепт, взятый нами с сайта http://dom-kulinarov.com на вкус просто великолепен и позволяет сделать это блюдо из привычного фарша очень вкусным.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг мясного фарша (желательно свиного);
- ломоть белого хлеба;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г твердого сыра (неострого);
- 100 г мелких панировочных сухарей;
- 100 мл свежего молока;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный молотый перец.


Яйца слегка взбить, чеснок пропустить через пресс. Белый хлеб замочить на 20 минут в молоке (можно использовать воду), затем отжать и перемолоть на мясорубке. В фарш добавить все ингредиенты, посолить и поперчить. Смесь хорошо перемешать и немного отбить руками. Это сделает ее воздушной и более однородной. Из подготовленного фарша руками вылепить небольшие лепешки, в каждую поставить кусочек твердого сыра. Слепить концы, придать форму шарика. Обвалять все получившиеся шарики в панировочных сухарях и обжарить в течение четверти часа в большом количестве разогретого растительного масла. Вынимать на лист бумаги. Дать стечь излишкам масла.

Мясные шарики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/93.html