11.02.2013 - Мясные шарики с твердым сыром Мясные шарики с нежным сыром внутри прекрасно подходят для праздничного застолья. Хороши они и в качестве угощения на ужин. Да и вообще нужно сказать, что этот рецепт, взятый нами с сайта http://dom-kulinarov.com на вкус просто великолепен и позволяет сделать это блюдо из привычного фарша очень вкусным. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся такие продукты: - 0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); - ломоть белого хлеба; - 2 яйца; - 2 зубчика чеснока; - 150 г твердого сыра (неострого); - 100 г мелких панировочных сухарей; - 100 мл свежего молока; - растительное масло для жарки; - соль и черный молотый перец.
Яйца слегка взбить, чеснок пропустить через пресс. Белый хлеб замочить на 20 минут в молоке (можно использовать воду), затем отжать и перемолоть на мясорубке. В фарш добавить все ингредиенты, посолить и поперчить. Смесь хорошо перемешать и немного отбить руками. Это сделает ее воздушной и более однородной. Из подготовленного фарша руками вылепить небольшие лепешки, в каждую поставить кусочек твердого сыра. Слепить концы, придать форму шарика. Обвалять все получившиеся шарики в панировочных сухарях и обжарить в течение четверти часа в большом количестве разогретого растительного масла. Вынимать на лист бумаги. Дать стечь излишкам масла.
Мясные шарики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/93.html
|