08.12.2010 - Рулет из кролика Вам понадобится:
кролик - 2,5 кг бекон - 100 г яйца 3 шт. ветчина - 100 г твердый сыр – 100 г шпинат - 1 кг чеснок 2-3 зубчика розмарин 1 веточка растительное масло - 1 ст. ложка сливочное масло - 50 г
соевый соус - 1 ст. ложка мед - 1 ч. ложка белое сухое вино - 1 стакан молотая корица - 1/2 ч. ложки черный молотый перец и соль по вкусу.
Технология приготовления: Помойте тушку кролика, освободите ее от костей и обсушите. Разрежьте мясо на пласты, отбейте их, посыпьте солью и корицей. Сверху положите бекон.
Чтобы приготовить начинку нарежьте мелко ветчину, зелень розмарина и чеснок. Обжарьте все это на растительном масле. После добавьте рубленый шпинат и тушите еще 5 минут. Эту массу выложите на тарелку. Добавьте сырые яйца и быстро перемешайте. После остывания добавьте тертый сыр, соль и перемешайте. Эту начинку аккуратно уложите на полоски бекона и заверните все в рулет. Кончики рулета прикройте мясом кролика, а затем скрепите все шпагатом. Смажьте рулет соевым соусом, смешав его предварительно с медом и маслом. Поместите рулет в рукав для запекания и полейте белым вином. Запекайте в духовке при температуре 180-200°С 1 час.
Екатерина Бежаева Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/7.html
|