Мама Чита - городской портал родителей

08.12.2010 - Рулет из кролика


рулет из кроликаВам понадобится:

кролик - 2,5 кг
бекон - 100 г
яйца 3 шт.
ветчина - 100 г
твердый сыр – 100 г
шпинат - 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
розмарин 1 веточка
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 50 г



рулет из кроликасоевый соус - 1 ст. ложка
мед - 1 ч. ложка
белое сухое вино - 1 стакан
молотая корица - 1/2 ч. ложки
черный молотый перец и соль по вкусу.

Технология приготовления:
 
    Помойте тушку кролика, освободите ее от костей и обсушите. Разрежьте мясо на пласты, отбейте их, посыпьте солью и корицей. Сверху положите бекон.

    Чтобы приготовить начинку нарежьте мелко ветчину, зелень розмарина и чеснок. Обжарьте все это на растительном масле. После добавьте рубленый шпинат и тушите еще 5 минут. Эту массу выложите на тарелку. Добавьте сырые яйца и быстро перемешайте. После остывания добавьте тертый сыр, соль и перемешайте. Эту начинку аккуратно уложите на полоски бекона и заверните все в рулет. Кончики рулета прикройте мясом кролика, а затем скрепите все шпагатом. Смажьте рулет соевым соусом, смешав его предварительно с медом и маслом. Поместите рулет в рукав для запекания и полейте белым вином. Запекайте в духовке при температуре 180-200°С 1 час.

Екатерина Бежаева

Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/7.html