Мама Чита - городской портал родителей

12.10.2016 - Сытный мясной пирог для всей семьи


Сытный мясной пирог для всей семьиВ домашнем меню каждой хозяйки непременно должен быть мясной пирог. Ведь это — питательное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Пирог легко исполнит роль плотного завтрака, перекуса на работе, и даже праздничного угощения. При этом, готовится он очень просто.

На основе предложенного здесь рецепта, вы легко можете создать свой собственный. Экспериментируйте с начинкой, используйте не только мясо, но и рыбу, яйца, овощи. Создайте свое, фирменное блюдо, которого с нетерпением будут ждать ваша семья и гости.




Итак, для самого простого пирога с мясом вам потребуются:

Мука — 4 стакана,

Масло (подсолнечное) — 2 стол. л.,

Мясо (фарш) — 400 г.,

Морковка — 1 - 2 шт.,

Лук — 1 средний,

Дрожжи — стол. л.,

Соль — 1 чайн. л.,

Сахар — 3 стол. л.,

Кипяченая вода — по мере надобности.

 

1. Высыпать муку в емкость для замешивания. Развести в теплой воде дрожжи. Вылить их в емкость. Засыпать соль и сахар, добавить масло. Сформировать тесто, подбавляя воду и муку при необходимости, так, чтобы оно легко отставало от рук. Поставить в тепло, накрыв тканью (салфеткой, полотенцем).



2. Для начинки перекрутить мясо на мясорубке или взять готовый фарш. Я обычно покупаю мясо с меткой «халяль». С ним пирог получается более сочным и вкусным. Мясо из супермаркетов, на мой взгляд суховато, да и я не сторонник антибиотиков и добавок, которыми его пичкают.

3. Лук и морковь измельчить. Начинка получится сочнее, если не скупиться на лук.

4. Слегка прожарить фарш. Выложить к нему овощи, обжарить. Остудить.

5. Когда тесто поднимется, разделить его пополам. Раскатать первую часть. Уложить на противень, заранее смазанный маслом. вкусным.

6. Равномерным слоем выложить начинку на тесто.

7. Раскатать вторую часть, покрыть начинку, соединить обе половины (убедитесь, что нет зазоров). Сверху сделать небольшие дырочки (можно зубочисткой). Поместить в хорошо нагретую духовку.

8. Запекать чуть больше часа, периодически проверяя (температура - средняя). Когда пирог зарумянится, можно доставать. Он готов.

Хрустящая корочка, мягкое тесто, сытная начинка — такое сочетание не может оставить равнодушным. Кушайте на здоровье!

P.S. под конец маленький советик. Мясо я покупаю только в магазинах халяля. Так вкуснее и полезнее. В Санкт-Петербурге есть очень крутой магазин халяля (ссылку прикрепляю).

Реклама? Да. Зато от чистого сердца и в благодарность за качественный товар.


Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/186.html