Мама Чита - городской портал родителей

16.06.2015 - Вегетарианский шашлык


  Вегетарианский шашлыкПоездки на природу у большинства людей ассоциируются с приготовлением шашлыка, ведь именно это блюдо традиционно готовится во время отдыха на свежем воздухе. Стоит отметить, что для вегетарианцев это блюдо также является особенным, правда готовится оно немного по-другому, без использования мяса, и хотя вкус значительно отличается от традиционного блюда, вегетарианский шашлык http://etlunch.ru/best/vegetarianskij-shashlyk/ также пользуется большой популярностью, тем более что имеется несколько рецептов его приготовления. Стоит отметить, что в отличие от мясного шашлыка, вегетарианские блюда еще и полезные, так как содержат мало калорий, поэтому также отлично подойдут людям которые следят за своей фигурой.



Грибной шашлык

Грибной шашлык готовится исключительно из шампиньонов, которые перед приготовлением нужно будет замариновать. В качестве маринада можно использовать лимонный сок, кефир, сметану, и даже майонез.  Способ приготовления блюда очень простой, ведь все что Вегетарианский шашлыкпотребуется, так это только нанизать замаринованные шампиньоны на шампуры, и подержать их около 15-20 минут над огнем, после чего блюдо можно будет употреблять в пищу. Главное только не забыть о специях, без которых шашлык получится не таким вкусным.  К грибам лучше всего подойдет кориандр, прованские травы, и карри.

Шашлык из картофеля

Шашлык из картофеля готовится не на шампурах, а на углях, и при этом желательно картофель заранее обернуть в фольгу, чтобы корочка не сильно обгорела. Для улучшения вкуса в фольгу можно будет добавить различные специи, например, чеснок, лук, или даже сметану. Стоит отметить, что для приготовления данного блюда картофель лучше отбирать молодой, с достаточно тонкой кожицей, которая перед приготовлением не очищается, а только промывается водой. Готовится картофель около 30 минут, после чего его можно будет подавать под соусом, или другими специями, которые подойдут к такому шашлыку.

Вегетарианский шашлык на гриле

  Для того чтобы приготовить вегетарианский шашлык на гриле, подойдут практически все овощи, будь то баклажаны, картофель, перец, или лук. Важно учесть то, что для приготовления овощей на решетке, их предварительно нужно будет нарезать небольшими кусочками, и замариновать, хотя это не обязательно. Готовить  шашлык из овощей  нужно до тех пор, пока овощи не начнут румяниться, после чего их  можно будет подавать гостям вместе с томатным соусом, с которым блюдо приобретает совершенно другой вкус.


Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/180.html