Мама Чита - городской портал родителей

02.04.2015 - Рецепты курицы в пароварке


Рецепты курицы в пароваркеПриготовленная кусочками курица в пароварке – прекрасное диетическое блюдо для повседневного питания. Курица готовится непосредственно на пару, в собственном соку на противне или завернутой предварительно в фольгу. Курица на пару готовится на основном противне. Выкладывать ее можно сразу или замариновав – блюдо получает пряный вкус. Курица в фольге в пароварке похожа на рецепт на пару, отличие в сохранении соуса или сока курицы для томления мяса при приготовлении. В пароварке курица готовится без жиров, когда мясо сохраняет диетические свойства, микроэлементы и витамины. Курица получается очень вкусной и аппетитной, вы сами убедитесь посмотрев рецепты для пароварки.



Для диетического питания используется филе курицы. Оно получается на пару  легкоусвояемым, мягким и низкокалорийным. Пряные Рецепты курицы в пароваркеприправы и травы следует выбирать осторожно с учетом противопоказаний. Подается курица с диетическими гарнирами и овощными салатами.

Как готовится филе курицы?

Для приготовления 0,5кг филе курицы нарезаем на кусочки поперек волокон, маринуем при желании в выбранном маринаде, выкладываем на противень пароварки и солим. Филе готовится в специальном противне в собственном соку или в корытце из фольги. Готовится курица в пароварке 20 минут. Подбирается время под модель пароварки и зависит от электрической сети дома.

Если после сигнала мясо не приготовилось, время добавляем.Можно приготовить одновременно диетический паровой гарнир. Диетическая ценность мяса курицы доказана, пароварка дает возможность сохранить ее, не испортив вкусовые качества. В пароварке курица не пересыхает, не вываривается, сохраняет питательную ценность, низкую калорийность, сочность, щадящую структуру. В пароварке курица готовится без жира и масла.

Как готовить диетические блюда?

Для диетических блюд используется куриное филе в рубленом или цельном виде в сочетании с крупами, бобовыми, овощами или чисто куриное блюдо. Курицу на пару готовят в мультиварке или в пароварке, в обычной кастрюле с крышкой и дуршлагом из металла. Но специальные бытовые приборы задачу значительно облегчат. Перед закладкой в скороварку курицу можно замариновать, сформировать котлеты, измельчить, отбить, чтобы она приготовилась быстрее. В процессе приготовления можно параллельно приготовить гарнир в той же пароварке. Это могут быть овощи на пару – картофель, морковь, зеленый горошек, фасоль. Для приготовления  курицы с прованскими травами понадобится зелень, морская соль, зубчик чеснока, прованские травы, две луковицы, пол-лимона, две куриные грудинки.


Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/175.html