Мама Чита - городской портал родителей

06.12.2014 - Как приготовить лагман


Как приготовить лагманЭто блюдо имеет огромную популярность среди уйгуров и дунган, живущих в странах Средней Азии. Лагман состоит из мяса, овощей и специально натянутой длинной лапши.

Блюдо из китайского слова «ла-мен», означает «лапша в подливе». Да, лагман впервые появился в Китае, но очень популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Уйгурстане (это западно-южная часть Китая), Узбекистане и даже в Афганистане. Крымские татары тоже делают и любят это блюдо, но не как вышеперечисленные страны. Итак - как приготовить лагман правильно?

Лапша готовится специальным способом, не все хозяйки могут справиться с этой задачей. Раскручивают и тянут, получается как тонкая детская скакалка. Есть несколько видов и названий лагмана. В одном виде по мнению сайта http://www.pechenuka.ru/ можно увидеть лапшу в бульоне, в другом лапшу с подливом.




Начинаем готовить лагман

Для начала приготовим продукты, которые будут нам необходимы

  • полкило пшеничной муки

  • 1 шт. куриное яйцо

  • Как приготовить лагман200 г. воды

  • соль по вкусу

  • подсолнечное масло

Взбить куриное яйцо с водой, посолить. Взять миску с глубокими краями и просеять муку. Добавить туда взбитое яйцо и сделать тесто. Дать тесто «передохнуть» 20-25 минут, и еще раз замесить. Создать из теста небольшие «сосиски» и смазать подсолнечным маслом.

Закрыть стрейч пленкой поверхность и оставить на час. После чего достаете тесто, и начинаете раскатывать каждую «сосиску», из одного кончика в другую, пока тесто не превратится в тонкую скакалку. Обмотать руку лапшой, как пряжу, при этом не сильно его растягивая. Это самый ответственный момент, по сколько надо почувствовать и увидеть, насколько тесто стало тонкой. После, готовую лапшу надо бросить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут. Следить за тем, чтобы она не слиплась. Затем вынуть, промыть теплой водой и сложить в глубокую посуду.

Приготовление подливы

Что нам нужно для приготовления подливы для лагмана?

  • Полкило мякоть баранины или говядины

  • 2 шт. моркови

  • 2 шт. репчатого лука

  • 2 шт. болгарского перца

  • по 1 пучку петрушки, укропа

  • 5-6 зубков чеснока

  • соль и красный перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить в казане, тушить до готовности. Нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец добавить сверху мяса и долив воды, потушить.

В кипящий бульон добавить мелконарезанный чеснок, петрушку и красный перец по вкусу.

Лапшу подаете на стол с подливой и обязательно, чтобы мяса было побольше. Лагман готов, приятного аппетита!



Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/164.html