Мама Чита - городской портал родителей

05.10.2014 - Выбираем листы для лазаньи


dfddЛазанья в Италии – наиболее популярное и известное блюдо, которое имеет большое количество вариантов: грибная, вегетарианская, классическая с фаршем и др. Как всякое национальное блюдо, каждый итальянский регион готовит лазанью по-своему. Более того, собственный рецепт приготовления имеет каждая хозяйка и вправе считать его самым правильным.

Но все варианты лазаньи имеют один ингредиент, который их объединяет – это листы уникального блюда. Рецепт лазаньи довольно прост и особых кулинарных навыков не требует. Лазаньи предлагаются в супермаркетах, но значительно приятнее приготовить лазанью самостоятельно. Для приготовления листов необходимы самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в любом доме – яйца, мука, соль. Дома не всегда найдется форма для лазаньи, а стандартные листы для лазаньи продаются прямоугольными. Дома можно выбрать для листов абсолютно любую форму.

Как готовятся листы для лазаньи?

Чтобы мука вобрала больше кислорода, ее просеивают на столе. В горке делается углубление, туда вливаются две ложки маста и разбиваютсяninjтри яйца. 15 минут тесто тщательно вымешивается, пока оно не станет эластичным и перестает прилипать к рукам. Когда тесто чересчур крутое, добавляем совсем немного воды. После этого, тесто следует на 40 минут оставить, чтобы оно отдохнуло. При возможности, тесто готовят из муки твердой пшеницы, тогда выйдет истинно итальянская лазанья. Когда тесто готово, его делят на нужное число частей, стандартно количество – шесть. Важно очень тонко раскатывать тесто. После этого, листы раскладываются на полотенце, чтобы немного подсохли. По желанию перед сборкой листы можно проварить с маслом и молью. Потом листы начиняются и заливаются бешамелем. В конце запекания сверху засыпается сыр пармезан.

Какова история лазаньи?

Лазанья является итальянским традиционным блюдом, которое представляет собой листы теста начиненные разнообразной начинкой. Издавна считается, что рецепт лазаньи придумало население провинции Эмилия Романья. Сегодня это блюдо любимо многими. Многие историки полагают, что рецепт приготовления лазаньи уже знали в Древнем Риме. В современном виде лазанью придумали в итальянской провинции. До сего времени она является классическим блюдом жителей Болоньи, которая находится неподалеку от провинции Романья. Поэтому лазанья болоньезе считается классикой жанра. Кроме этого, во всех провинциях существует собственная лазанья – сицилийская, неаполитанская и др.
Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/156.html