Мама Чита - городской портал родителей

16.07.2013 - Карбонара


КарбонараОдно из самых простых в приготовлении, но в то же время вкусных итальянских блюд – паста «Карбонара». Это спагетти с беконом и особенным сливочно-сырным соусом, который почему-то всеми готовится по-разному. В этом, вероятно, и состоит изюминка знаменитого лакомства! Итак состав карбонары читаем ниже, как и процесс ее приготовления.

Для приготовления двух порций «Карбонары» Вам потребуются следующие ингредиенты:

-    200-300 г спагетти,
-    100-120 г бекона или ветчины,
-    1 стакан сливок или сметаны,
-    4 яичных желтка,



-    50 г тертого сыра (пармезан, грана падано либо пекорино),
-    1 зубок чеснока,
-    2-3 столовых ложки оливкового масла
-    соль,
-    немного петрушки,
-    черный перец.

А теперь само приготовление.

Вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее и поместить туда макароны. Уменьшить огонь и варить до готовности. В то время как варятся спагетти, готовим соус.
Чеснок режется на кусочки и обжаривается в оливковом масле в течение минуты, после чего вынимается. Нужно это сугубо для того, чтобы остались едва уловимые аромат и вкус, но никак не целые куски чеснока.

Бекон нарезается тоненькими полосками и добавляется в ароматизированное чесноком масло, после чего обжаривается в течение 1-2 минут.

Желтки нужно тщательно перемешать со сливками (лучше взбить), к ним добавить обжаренный бекон и немного подогреть смесь на медленном огне. Чтобы желтки не сварились, следите за огнем: он должен быть максимально слабым.

В самом конце нужно добавить сыр, после чего незамедлительно полить им сваренные спагетти. Считается, что это немаловажно, так как соус доходит до нужной кондиции, находясь непосредственно на горячих макаронах.

Готовое блюдо посыпаем черным перцем, петрушкой и остатками сыра и наслаждаемся.

Приятного апетита!
Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/117.html