Мама Чита - городской портал родителей

13.04.2013 - Рецепт приготовления "обернутой" мини-пиццы


закрытая пицаЕще одно оригинальное блюдо, часто предлагаемое в многочисленных кафе Буэнос Айреса под названием "обернутая" мини-пицца. Как и все рецепты с дрожжами, приготовление потребует вашего внимания, чтобы тесто не перезрело и в то же время поднялось достаточно для ноздреватой структуры.

Для ее приготовления нам точно понадобятся 300 гр. муки, 100 гр. тертого твердого сыра, 25 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 150 мл. воды, 1 луковица, 50 гр. вареной ветчины, 100 мл томатной пасты, томатный соус, 1/2 чайной ложки орегано, масло для тушения, соль, тыквенная масса.

Главное "оружие" пиццы, это тесто, которое делаем путем смешивания муки в миске с 1 чайной ложкой соли и тертым сыром, добавляем дрожжи, сахар и воду. Все тщательно перемешиваем и выдерживаем в течении 10 минут, покрыв емкость с тестом тканью и ждем пока тесто не будет удвоено в объеме.


Затем нарезаем мелко лук, добавляем ветчину, нарезанную соломкой и томатное пюре. Приправляем все это солью и орегано, и тушим на минимальном огне в масле в течении 15 минут.

Формируем из теста прямоугольник, примерно 20 х 30 см, пропитываем томатным соусом и сворачиваем край по более длинной стороне путем хорошего нажатия. Накладываем под бортик наполнитель и выпекаем на смазанном маслом протвене при высокой температуре в течение 20 минут. Подается пицца к столу с тыквенным кремом, которым пицца покрывается перед приемом пищи.

Такую мини-пиццу обычно подают вместе с любым супом, заменяя тем самым хлеб.

Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/111.html