Большинство людей часто задают себе вопрос, где провести свой очередной отпуск. Чем занять себя в знойный летний день? Отпуск дается для того, чтобы не сидеть дома у компь...
Есть такие города, о существовании которых в общем то знают все, но мало кто представляет где именно они находятся и чем там живут и дышат люди. Исключение пожалуй это город Иваново, где по всеобщему мнению жи...
Блины очень любимы в любой русской семье и готовятся не только на Масленицу. У каждой хозяйки есть свои кулинарные рецептыблинов, которые очень любимы и периодически мелькают то на праздничном столе, то за обеденным. Ну и конечно, что же за Масленица без блинов, ведь это главный символ этого праздника. Сам праздник появился среди славянских народов еще во времена язычества и был приурочен к весеннему равноденствию. Сжигание чучела, приготовление различных угощений, в том числе и блинов, просто веселье – всем этим люди провожали зиму и встречали весну. Это уже после появления христианства на Руси праздник стал называться Масленицей и начал отмечаться в последнюю неделю Великого поста. Мясное, конечно, нельзя, зато можно молоко, сливочно масло, рыбу.
Даже если вы не являетесь ярым поклонником перловой каши, сваренная по нашему рецепту, да с добавлением шампиньонов, она приобретет тот вкус, перед которым невозможно устоять. От долгих хлопот на кухне освободит помощница-мультиварка, для неё подобные эксперименты — дело привычное и перловка в мультиварке получается удивительно вкусной.
Вам лишь потребуется задать нужную программу — и через некоторое время можно будет наслаждаться превосходно приготовленным блюдом. О том как выбрать качественную мультиварку вы сможете прочитать на специализированном сайте, мы лишь можем констатировать тот факт, что приставка мульти у этого прибора стоит вовсе не зря и прибор действительно весьма многофункционален.
Новогодняя пора — самое время для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Дети, наряду с традиционными мандаринами, мечтают о сладкой выпечке. Взрослые тоже не откажутся подсластить свой стол, поэтому идеальным вариантом для праздничного стола является новогоднее печенье. Кроме того, фигурные прянички можно повесить на ёлку, что станет необычным и съедобным украшением.
Как правило, новогодние закуски представляют собой разнообразные салаты. Чтобы традиционные блюда выглядели необычно, нужно выбрать особый вариант их подачи. Порционно это можно сделать на собственноручно испечённых тарталетках или солёном печенье. Что касается вариантов новогоднего печенья, то их огромное множество. Для начала нужно приобрести ингредиенты, которые ассоциируются с праздником.
Среди множества десертных блюд, вафли прочно занимают почетное место. Еще с советских времен, многие помнят домашние, приготовленные в электровафельнице вафли с изумительным сливочно-масляным кремом. И прочитав рецепт приготовления венских вафель вот тут http://kuharka.com/17319-recept-venskie-vafli-s-karamelnymi-yablokami.html , я конечно же решил их приготовить. Их приготовление не требует особых навыков и знаний, с этим справится каждый. Но удовольствие которое вы получите, оправдает все потраченное на приготовление время.