Многие путешественники, выбравшие конечным пунктом своего маршрута Дубаи, в дальнейшем принимают решение переехать сюда на постоянное место жительства. Это совершенно неудивительно, ведь ОАЭ предоставляют всё д...
Гарантия попадания в сказочный рай – цена проживания в отеле, но не категория его, указанная в интернете или в каталоге. На Мальдивах нет классификации отелей. По этой причине случаются конфузы, когда не оправдываются ожидания турис...
Каждый уважающий себя повар должен иметь собственный нож. Это, как скрипка в руках виртуоза, как кисть у художника или полосатая палочка у работника ГБДД. Этот простой предмет дает многое своему обладателю. Прежде всего - это удобство в работе, с его помощью можно подчеркнуть свой статус, а в руках профессионала, классный нож превращается в волшебную палочку. В наше время, все чаще можно увидеть рекламу новых, пока еще не привычных для нас, керамических ножей. Популяризация новомодного кухонного девайса, очень мощна и я бы даже сказал вероломна. Приводятся всевозможные данные по их прочности, долговечной службе, остроте и эстетике. Плюс, неоднозначно подчеркивается их “японское” происхождение. А ведь придуманы керамические лезвия нашими советскими разработчиками еще в 80-х годах, но к сожалению, как и многое из придуманного нами, ноу-хау было предано забвению и всплыло уже в руках японцев. Но справедливости ради стоит заметить, что найти на отечественном рынке японскую керамику, вам вряд ли удастся , ведь основное их производство находится в Китае.
Сейчас хозяйки находятся в более выгодном положении, чем много лет назад. Разнообразие бытовой техники, а также прочих помощников на кухне просто радует. Все решают только финансовые возможности. Наряду с такими приборами как кухонный комбайн, блендер, посудомоечная машина весы кухонные начинают прочно входить в человеческую жизнь. Ведь порой для того, чтобы приготовить отменное блюдо или постряпать кекс необходимо конкретное соотношение ингредиентов. И в этом помощниками являются именно весы. Однако огромный ассортимент делает затруднительным выбор. Для начала нужно определиться с максимальным порогом единовременного взвешивания. Если семья маленькая (из двух-трех человек), то вполне можно выбирать весы с пределом в два килограмма. Если же готовить приходиться много, то и предел весов должен быть больше. Также следует обратить внимание на погрешность взвешивания. И конечно выбирать весы с наименьшим показателем.
Мясной или любой другой фарш давно стал постоянным гостем на нашей кухне и это неспроста - благодаря его консистенции это чрезвычайно удобный продукт для приготовления мяса, а если принять во внимание, что фар сохраняет все полезные свойства мяса и блюда из него просты и быстры в приготовлении то всенародная любовь к этому продукту становится понятна. И конечно прибор для его домашнего приготовления под названием мясорубка, есть практически в каждом доме. Давайте разберемся на что нужно обращать внимание когда вы внимательно смотрите каталог мясорубок, а какие характеристики и функции можно опустить, потому что вы ими будете пользоваться редко или вообще не будете пользоваться. Рассматривать мы будем традиционные шнековые мясорубки и оставим в стороне другие типы механизмов для измельчения мяса. Итак, основное на что стоит обратить внимание, это мощность мясорубки, причем те большие цифры в полтора киловатта например имеют мало отношения к мощности мясорубки как таковой - так указывается максимальная мощность мотора при блокировке, иными словами говоря, такую мощность ваша мясорубка выдаст, когда в шнек попадет что то жесткое, например кость и процесс придется остановить, чтобы двигатель не сгорел. Однако опосредованно большая мощность при блокировке может говорить о высокой постоянной мощности.
Итак, все таки нужно признать, как мы собственно вам и пытались доказать, вкусная еда является одной из тех утех для нас, причем не взирая ни на наш пол, возраст, внешний вид и вес, способной подарить нам настоящее удовольствие, сходное с самыми изысканными удовольствиями мира. Ну и само собой, одной из значимых частей этого удовольствия является сам процесс приготовления этой самой вкусной еды, и именно поэтому хорошая и удобная посуда харьков является неотъемлемой частью этого самого удовольствия имя которому кулинария. Выбрать хорошую посуду легко и сложно одновременно и тут точно не работает принцип, гласящий - не мог сделать хорошо, сделал богато. Далеко не всегда самая дорогая посуда будет самой хорошей и удобной. Самой красивой и престижной - без сомнения, а вот то что удобной, это большой вопрос. Возьмите профессиональную посуду для кафе и ресторанов и обратите внимание на ее цену, вы поразитесь насколько небольшие цифры вы там увидите, а ведь именно такой посудой пользуются на кухнях лучших ресторанов мира. Там вы не увидите вычурных и дорогих марок, все отдано в угоду богу кулинарии и заточено именно под удобство готовки.
Все специализированные кухонные ножи имеют свою форму, массу и размеры. Это связано с тем, что свойства продуктов, для которых необходим тот или иной нож, различные.
Чтобы резать продукты было легко, технологи производства кухонных ножей рассчитали оптимальные размеры и формы их лезвий и рукояток. Помните, что ножи разных фирм будут разными, но общие черты сохраняются. В этой статье мы кратко опишем некоторые кухонные ножи и расскажем о их назначении.