Когда у нас очень холодно, очень хочется съездить отдохнуть пару дней на какой-нибудь курорт, полежать на пляже, позагорать. После волнений в Египте для многих Шри-Ланка зимой стала более приемлемым курортом, ...
Хоть, осень и не входит в состав любимых времён года, все больше любят весну и лето, тем не менее, красота осенних пейзажей покорила не одно сердце. И пока е...
Блины очень любимы в любой русской семье и готовятся не только на Масленицу. У каждой хозяйки есть свои кулинарные рецептыблинов, которые очень любимы и периодически мелькают то на праздничном столе, то за обеденным. Ну и конечно, что же за Масленица без блинов, ведь это главный символ этого праздника. Сам праздник появился среди славянских народов еще во времена язычества и был приурочен к весеннему равноденствию. Сжигание чучела, приготовление различных угощений, в том числе и блинов, просто веселье – всем этим люди провожали зиму и встречали весну. Это уже после появления христианства на Руси праздник стал называться Масленицей и начал отмечаться в последнюю неделю Великого поста. Мясное, конечно, нельзя, зато можно молоко, сливочно масло, рыбу.
Одно из самых простых в приготовлении, но в то же время вкусных итальянских блюд – паста «Карбонара». Это спагетти с беконом и особенным сливочно-сырным соусом, который почему-то всеми готовится по-разному. В этом, вероятно, и состоит изюминка знаменитого лакомства! Итак состав карбонары читаем ниже, как и процесс ее приготовления.
Для приготовления двух порций «Карбонары» Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200-300 г спагетти, - 100-120 г бекона или ветчины, - 1 стакан сливок или сметаны, - 4 яичных желтка,
Еще одно оригинальное блюдо, часто предлагаемое в многочисленных кафе Буэнос Айреса под названием "обернутая" мини-пицца. Как и все рецепты с дрожжами, приготовление потребует вашего внимания, чтобы тесто не перезрело и в то же время поднялось достаточно для ноздреватой структуры.
Для ее приготовления нам точно понадобятся 300 гр. муки, 100 гр. тертого твердого сыра, 25 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 150 мл. воды, 1 луковица, 50 гр. вареной ветчины, 100 мл томатной пасты, томатный соус, 1/2 чайной ложки орегано, масло для тушения, соль, тыквенная масса.
Главное "оружие" пиццы, это тесто, которое делаем путем смешивания муки в миске с 1 чайной ложкой соли и тертым сыром, добавляем дрожжи, сахар и воду. Все тщательно перемешиваем и выдерживаем в течении 10 минут, покрыв емкость с тестом тканью и ждем пока тесто не будет удвоено в объеме.
Свинина - прекрасное и податливое для кулинарии мясо, и рецептов из него огромное множество. Я предлагаю вам один из них, подсмотренный мной на сайте http://kulinar.org, где огромное количество сногсшибательных рецептов на все случаи жизни. Ингредиенты: Свиная шея 3 литра апельсинового сока Кардамон Звездчатый анис Корица 100 г коричневого сахара 1,5 л куриного бульона 800мл говяжьего бульона (добавлять только в том случае, если соус получился очень густой)
Очень простой рецепт с сайта http://trapeznichaem.com чего не скажешь о результате! Сочное, мягкое мясо имеет удивительный вкус и аппетитный внешний вид. Готовиться быстро и легко. Минимум расходов, минимум траты личного времени. Ну и конечно, если учесть, что свинина продолжает оставаться самым любимым мясом многих россиян, которое к тому же можно купить не очень дорого, этот рецепт вам точно пригодится, ведь с его помощью вы легко разнообразите ваше меню. Приготовленное мясо можно хранить в холодильнике, оно идеально подойдет и для бутербродов и для праздничного стола. Еще один большой плюс этого рецепта это большое количество сливочного масла, которое остается после приготовления мяса. Его можно использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу и добавлять в каши. Ингредиенты: Свиная корейка без ребра – 500гр. Масло сливочное – 200гр. Перец красный молотый – 0,1 ч.л. Перец черный молотый – 1 щепотка. Перец белый молотый – 1 щепотка. Соль – 0.3 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л.