МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Отдыхай правильно

Пицунда.
Рассказывая про города, которые стоит посетить летом с ребенком     Рассказывая про города, которые стоит посетить летом с ребенком, мы не можем обойти легендарную здравницу Абхазии - Пицунду. Пожалуй не было в бывшем союзе города популярнее для лечеб...
 
Бангкок - город контрастов
Бангкок - город контрастовТаиланд давно уже завоевал любовь и популярность туристов со всего мира. Удивительная страна, которая имеет свои традиции и историю, изысканную кухню и древние буддистские храмы, тропические цветы и улыбк...
 

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Шарлотка - самый вкусный и простой пирогШарлотка - это очень вкусный пирог, который извествен многих кухаркам своим простым рецептом. Естественно, каждая кухарка добавляет в рецепт шарлотки что-то свое. И поэтому, можно найти много рецептов, в чем-то похожих, а в чем-то отличающихся друг от друга. Однако, чем бы не отличались разные рецепты, есть главные ингридиенты, включаемые в любой рецепт шарлотки. Для приготовления шарлотки из яблок вам понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, несколько небольших яблок, сливочное масло для смазывания формы для запекания.
Сначала возьмите яйца и с помощью миксера взбейте их до образования пены. Необходимо добиться очень хорошей и густой пены, так как это главное условие для вкусной шарлотки.  Далее, продолжая взбивать яйца, необходимо ввести сахар, добавляя его понемногу. После того, как добавлен сахар, добавьте муку и тщательно перемешивайте получившееся тесто. Тесто должно получиться густым, но не очень, похожим на сметану.
Керамические ножи как оптимальный выбор кулинараКаждый уважающий себя повар должен иметь собственный нож. Это, как скрипка в руках виртуоза, как кисть у художника или полосатая палочка у работника ГБДД. Этот простой предмет дает многое своему обладателю. Прежде всего - это удобство в работе, с его помощью можно подчеркнуть свой статус, а в руках профессионала, классный нож превращается в волшебную палочку. 
В наше время, все чаще можно увидеть рекламу новых, пока еще не привычных для нас, керамических ножей. Популяризация новомодного кухонного девайса, очень мощна и я бы даже сказал вероломна. Приводятся всевозможные данные по их прочности, долговечной службе, остроте и эстетике. Плюс, неоднозначно подчеркивается их “японское” происхождение. А ведь придуманы керамические лезвия нашими советскими разработчиками еще в 80-х годах, но к сожалению, как и многое из придуманного нами, ноу-хау было предано забвению и всплыло уже в руках японцев. Но справедливости ради стоит заметить, что найти на отечественном рынке японскую керамику, вам вряд ли удастся , ведь основное их производство находится в Китае.

ТарталеткиКаждая хозяйка всегда мечтает, чтобы ее праздничный стол был изысканным, красивым, не похожим на остальные, запоминающимся. При этом, блюда, естественно, должны быть вкусными и, желательно, не сложными в приготовлении, а также могли удовлетворить вкусовые пристрастия всех гостей.

Поэтому такой популярностью пользуются тарталетки - маленькие формочки, приготовленные особым способом, чаще всего из песочного теста с добавлением яичного желтка, которые можно заполнить различными начинками - мясными, рыбными, овощными. В целом, существует более полусотни различных рецептов, от элементарных до действительно сложных. Одним из самых простых украшений стола станут тарталетки, наполненные красной или кабачковой икрой - очень достойная альтернатива бутербродам. Еще один вариант, способный дополнить любой стол, - тарталетки с сыром. Для такой начинки вам понадобится 150 грамм творога, примерно столько же тертого острого сыра, два яйца и пара ложек манной крупы. Яичные желтки необходимо растереть с творогом и сыром, затем добавить взбитые белки и манную крупу, при необходимости добавив по вкусу немного соли. Тарталетки на три четверти заполняются приготовленным сырным тестом и готовятся в духовке или микроволновой печи.

Салат с грушей - гриль и сыромПрекрасный и легкий салат, рецепт которого мы почерпнули на http://talia.ua/recepti . Он очень летний, однако, его можно готовить и зиомй, и тогда все вкусы и запахи лета вернутся к вам сразу.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Груши - 3 шт.;
Спаржа - 100 г.;
Смесь зеленого салата - 150 г.;
Сыр с плесенью - 100 г.;
Грейпфрут - 1 шт.;
Лимонный сок - 1 ч. Ложка;
Грушевой сок - 2 ст. ложки;
Винный уксус - 30 мл.;
Оливковое масло - 30 мл.;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Мед - 3 ст. ложки.;
Соль, сахар - по вкусу.

Рецепт вебмастера: Подача блюд и напитковПравила и техника подачи первых блюд.
В зависимости от температуры подачи различают холодные и горячие супы. Температура холодных супов должна быть 10-12 ° С, горячих - не менее 75 ° С, за исключением заправленных маезоном (65 ° С).
При групповом обслуживании, все супы, кроме бульеонов, можно подавать в суповых мисках с крышками, при индивидуальном - в однопорцийнной суповой миске или глубокой тарелке, приобрести которые можно в магазинах Утконос.

Прозрачные супы с гарнирами подают в тарелке: лапшу, вермишель, рис, пельмени, равиоли, запеченный рис, цветную и брюссельскую капусту, омлет, галушки, фрикадельки кладут перед подачей. При подаче бульона с отварным яйцом его кладут в бульонных чашках или глубокую тарелку.

Супы-пюре подают в суповых мисках или тарелках, но можно и в бульонных чашках, отдельно подавая в них гренки.
Заправленные супы подают в глубоких тарелках или суповых мисках, с мелко нарезанными продуктами, можно подавать в бульонных чашках.


Наш опрос

Нужно ли мужу присутствовать при родах?

Да, нужно
Нет, не нужно
Затрудняюсь ответить
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 223  |  Комментарии: 4

Наши партнёры



Наши группы