Житомир - один из старейших областных центров Украины, с населением чуть меньше трёхсот тысяч. Ведь считается, что он основан, еще в 884 году. Происхождение названия города, согласно местным лег...
Вряд ли найдётся среди нас тот, кто никогда не пробовал крабового салата. Подобное блюдо из крабовых палочек или крабового мяса приготавливается почти в каждом доме, и рецепт салата с крабовыми палочками записан в блокнот почти у каждой хозяйки, а общее известное количество разных рецептов не просто не поддаётся перечислению – оно непрерывно увеличивается. К достоинствам этого салата можно отнести простоту приготовления, массу возможностей для экспериментирования и то, что его можно подать на любой стол и по любому поводу. К недостатку можно отнести только одно: за счёт солидного количество кукурузы или картофеля в большинстве рецептов делают салат слишком питательным и не позволяют отнести его к диетическим.
Рассмотрим два варианта приготовления этого блюда.
Оладьи из кабачков сочные, ароматные и нежные. Приготавливать такие оладьи очень хорошо на утро. Утренний завтрак из кабачковых оладий придаст сил, прям до обеда. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 оладий. Это порция на 2-х – 3-х человек.
Для приготовления оладий нам необходимо: 800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца, 10 ст.л. муки (с горкой) Зелень, по вкусу соль, перец. Приготовление: И так, готовим все по порядку, не пропускаем ни одного пункта, а то оладьи из кабачков не получатся такими, какие мы хотим их сделать – вкусными. Зелень мелко покрошить.
Промыть кабачки, тщательно натереть на терке. Если кабачок крупный, очищаем его от кожуры и от семян (они уже старые и невкусные). Немного сдавить натертую массу, что бы выбежал излишек сока, он будет только портить наши оладьи. Если излишек не убрать, будут проблемы с концентрацией теста, будет очень жидкое. Добавить два яйца и тщательно все перемешать. В результате этого этапа должна быть однородная смесь.
Итак, все таки нужно признать, как мы собственно вам и пытались доказать, вкусная еда является одной из тех утех для нас, причем не взирая ни на наш пол, возраст, внешний вид и вес, способной подарить нам настоящее удовольствие, сходное с самыми изысканными удовольствиями мира. Ну и само собой, одной из значимых частей этого удовольствия является сам процесс приготовления этой самой вкусной еды, и именно поэтому хорошая и удобная посуда харьков является неотъемлемой частью этого самого удовольствия имя которому кулинария. Выбрать хорошую посуду легко и сложно одновременно и тут точно не работает принцип, гласящий - не мог сделать хорошо, сделал богато. Далеко не всегда самая дорогая посуда будет самой хорошей и удобной. Самой красивой и престижной - без сомнения, а вот то что удобной, это большой вопрос. Возьмите профессиональную посуду для кафе и ресторанов и обратите внимание на ее цену, вы поразитесь насколько небольшие цифры вы там увидите, а ведь именно такой посудой пользуются на кухнях лучших ресторанов мира. Там вы не увидите вычурных и дорогих марок, все отдано в угоду богу кулинарии и заточено именно под удобство готовки.
Мороженое является тем самым, практически всенародно любимым лакомством, которое практически никто и никогда не готовит дома, предпочитая покупать его. И очень зря, ведь домашнее мороженое, несмотря на кажущуюся сложность приготовления, мало того, что получается очень вкусным, так еще и более полезным, ведь вы не будете добавлять туда никаких добавок, а в реальности сложности по его приготовлению сильно преувеличены. Да, в первую очередь вам понадобится кухонная машина под названием мороженица, однако проблема выбора ее - это пожалуй единственная сложность, которая вас ждет. Все остальное просто и легко, и кстати все рецепты разных видов мороженого вы найдете в книге рецептов, которая вложена в упаковку каждого прибора. Попробую дать вам понимание того, какие же мороженицы бывают и в чем плюсы того или иного прибора.