|
Общее количество: 185 рецептов в 9 категориях |
- Из яблок
Список провизии:
Яблоки: один килограмм;
Сахарный песок: один полный стакан.
Как приготовить?
Яблоки перемыть в тазике, наполненном прохладной водой. Обсушить салфеткой. Очистить от кожицы и семян, сердцевинки. Разрезать на четвертинки. Каждую четвертинку мелко нарезать на множество пластиночек. Пересыпать в сотейник. Засыпать сахаром. Добавить три столовых ложки воды. Сотейник поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности и уваривать. Должно получиться очень густое варенье.
Готовой начинкой начиняют пончики, пиццы, пирожки, блинчики, пироги, торты … Кстати, можно яблоки и не уваривать, а просто пересыпать сахаром и начинять пироги.
|
|
|
|
Совершенно удивительно, насколько изобретательными могут быть различные народы в плане кулинарных традиций. Каждая без исключения кухня может похвастаться уникальными блюдами, которые могут быть крайне интересны представителям других народов, имеющих собственные отличные кулинарные традиции. Некоторые такие блюда становятся визитной карточкой национальной кухни, как итальянская пицца или макароны, украинский борщ, японские суши или осетинские пироги. Последние в наши дни существенно набрали популярности далеко за пределами своей исторической родины и даже в странах ближнего или дальнего зарубежья.
Причины столь высокой популярности, которая даже близко еще не достигла своего предела, кроются в уникальном сочетании кажущейся простоты блюда и его совершенства. Тем более, что сами дешевые осетинские пироги могут иметь самую разную начинку, которая только есть под рукой. |
|
|
|
Знали ли вы, что пицца-древнее блюдо? Придумали её, конечно, итальянцы. Однако у них были предшественники. Прототипы этого чудесного блюда появились ещё в глубокой древности. Потом рецепт, совершенствуясь в течение столетий, обретал новые вкусы и сегодня доставка пиццы питер стала самой популярной услугой на рынке еды.
Хотите узнать несколько интересных фактов про пиццу?
1. Древние греки готовили тонкие лепёшки с различными начинками. Назывались они планкунтос и, возможно, были предшественниками современной пиццы.
2. В древнем Египте день рождения фараона отмечали готовя хлебные лепёшки с травами.
3. Крестьяне несколько столетий употребляли в пищу пиццу, прежде чем это блюдо стало популярным у аристократов.
4.Слово "пицца" впервые употребляется в 997 году в Италии. Исследователи предполагают, что это слово произошло от латинского слова, которым римляне называли хлеб в печи. |
|
|
|
Сбитень, он же збитень, - это старинный славянский напиток с восточными корнями на основе воды, мёда (сахара, патоки) и различных пряностей, в том числе травяных сборов. Первое упоминание о нем датируется XII столетием, тогда сбитень называли переваром, чуть позже взваром или упрощенно варом. До появления на Руси чая это был, пожалуй, единственный напиток, который массово употребляли славяне, заваривая его в самоварах.
Целебные свойства сбитня сложно переоценить, хотя бы из-за его уникального состава. Горячий сбитень помогает согреться зимой и вылечить простуду, а холодный – утолить жажду летом. Приготовить сбитень в домашних условиях совсем не сложно, те более строгой рецептуры как таковой не существует. В советские времена «старорусскому чаю» была дана вторая жизнь – один из его наиболее ранних рецептов был упомянут в книге знаменитого историка и кулинара Вильяма Владимировича Похлёбкина. |
|
|
|
В данной статье предлагаю вашему внимания в одно время очень вкусный, но и в то же время очень легкий рецепт отличного торта под названием "Наполеон". Сегодня рецепты тортов с фото намного облегчают приготовление даже самых сложных блюд.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
1. Семь с половиной ложек пшеничной муки.
2. Полторы чайных ложки воды.
3. Полтора стакана молока.
4. Одну вторую часть куриного яйца.
5. Две столовые ложки сливочного масла.
6. Соль добавляем по своему вкусу.
7. Полторы ложки сахара.
8. По вкусу добавляем ванилин.
Как готовить?
Данная инструкция вам поможет с легкостью приготовить Наполеон.
Для его приготовления вам понадобится четыре часа.
Первое, что вам понадобится сделать, это высыпать на то место, где вы будете работать полтора килограмма муки, или же это шесть двухсотлитровых стакана. Берем сливочное количестве 500 грам и выкладываем ее на муку. Потом данное сливочное масло нужно будет мелко порубить ножиком, что мука и масло было в однородной консистенции. Сделать из этого всего небольшую горочку.
Следующее, что нам надо взять холодную воду( но не ледяную). Смешиваем ее с солью и понемногу добавляем в центр той горочки, что мы ранее сформировали. Когда вы льете воду немного помешивайте всю массу. Когда выльете всю воду, всю массу хорошо перемешайте, чтобы все было однородно. |
|
|
|
|
|
|