МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Отдыхай правильно

Трансфер из аэропорта Мюнхена ...

Трансфер из аэропорта Мюнхена - лучший способ добраться до городаМюнхен является крупным городом Германии, куда ежегодно съезжается множество туристов, поскольку здесь находится много необычного и познавательно...

 
Мумбаи, самый богатейший город...
Мумбаи, самый богатейший город в ИндииИндия всегда привлекает своими традициями и невообразимо занимательной культурой. Знаете многие мои знакомые живут там целыми сезонами, снимая 
 

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Напитки
Закуски
Искусство готовить
Выбор посуды

Общее количество: 185 рецептов в 9 категориях

Три рецепта сладких фаршей для пирогов и пирожков- Из яблок

Список провизии:

Яблоки: один килограмм;

Сахарный песок: один полный стакан.

Как приготовить?

Яблоки перемыть в тазике, наполненном прохладной водой. Обсушить салфеткой. Очистить от кожицы и семян, сердцевинки. Разрезать на четвертинки. Каждую четвертинку мелко нарезать на множество пластиночек. Пересыпать в сотейник. Засыпать сахаром. Добавить три столовых ложки воды. Сотейник поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности и уваривать. Должно получиться очень густое варенье.  

Готовой начинкой начиняют пончики, пиццы, пирожки, блинчики, пироги, торты … Кстати, можно яблоки и не уваривать, а просто пересыпать сахаром и начинять пироги.


uploads/pages/pages-ZjAPZeW6DW.jpgСовершенно удивительно, насколько изобретательными могут быть различные народы в плане кулинарных традиций. Каждая без исключения кухня может похвастаться уникальными блюдами, которые могут быть крайне интересны представителям других народов, имеющих собственные отличные кулинарные традиции. Некоторые такие блюда становятся визитной карточкой национальной кухни, как итальянская пицца или макароны, украинский борщ, японские суши или осетинские пироги.  Последние в наши дни существенно набрали популярности далеко за пределами своей исторической родины и даже в странах ближнего или дальнего зарубежья.

Причины столь высокой популярности, которая даже близко еще не достигла своего предела, кроются в уникальном сочетании кажущейся простоты блюда и его совершенства. Тем более, что сами дешевые осетинские пироги могут иметь самую разную начинку, которая только есть под рукой.

uploads/pages/pages-c3BFiVL6s7.jpgЗнали ли вы, что пицца-древнее блюдо? Придумали её, конечно, итальянцы. Однако у них были предшественники. Прототипы этого чудесного блюда появились ещё в глубокой древности. Потом рецепт, совершенствуясь в течение столетий, обретал новые вкусы и сегодня доставка пиццы питер стала самой популярной услугой на рынке еды.

Хотите узнать несколько интересных фактов про пиццу?

1. Древние греки готовили тонкие лепёшки с различными начинками. Назывались они планкунтос и, возможно, были предшественниками современной пиццы.

2. В древнем Египте день рождения фараона отмечали готовя хлебные лепёшки с травами.

3. Крестьяне несколько столетий употребляли в пищу пиццу, прежде чем это блюдо стало популярным у аристократов.

4.Слово "пицца" впервые употребляется в 997 году в Италии. Исследователи предполагают, что это слово произошло от латинского слова, которым римляне называли хлеб в печи.

Сбитень, как исконно русский напитокСбитень, он же збитень, - это старинный славянский напиток с восточными корнями на основе воды, мёда (сахара, патоки) и различных пряностей, в том числе травяных сборов. Первое упоминание о нем датируется XII столетием, тогда сбитень называли переваром, чуть позже взваром или упрощенно варом. До появления на Руси чая это был, пожалуй, единственный напиток, который массово употребляли славяне, заваривая его в самоварах.

Целебные свойства сбитня сложно переоценить, хотя бы из-за его уникального состава. Горячий сбитень помогает согреться зимой и вылечить простуду, а холодный – утолить жажду летом. Приготовить сбитень в домашних условиях совсем не сложно, те более строгой рецептуры как таковой не существует. В советские времена «старорусскому чаю» была дана вторая жизнь – один из его наиболее ранних рецептов был упомянут в книге знаменитого историка и кулинара Вильяма Владимировича Похлёбкина.

Рецепт и приготовление торта Наполеон В данной статье предлагаю вашему внимания в одно время очень вкусный, но и в то же время очень легкий рецепт отличного торта под названием "Наполеон".  Сегодня рецепты тортов с фото намного облегчают приготовление даже самых сложных блюд.


Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:


1. Семь с половиной ложек пшеничной муки.

2. Полторы чайных ложки воды.

3. Полтора стакана молока.

4. Одну вторую часть куриного яйца.

5. Две столовые ложки сливочного масла.

6. Соль добавляем по своему вкусу.

7. Полторы ложки сахара.

8. По вкусу добавляем ванилин.


Как готовить?

Данная инструкция вам поможет с легкостью приготовить Наполеон.

Для его приготовления вам понадобится четыре часа.


Первое, что вам понадобится сделать, это высыпать на то место, где вы будете работать полтора килограмма муки, или же это шесть двухсотлитровых стакана. Берем сливочное количестве 500 грам и выкладываем ее на муку. Потом данное сливочное масло нужно будет мелко порубить ножиком, что мука и масло было в однородной консистенции. Сделать из этого всего небольшую горочку.

Следующее, что нам надо взять холодную воду( но не ледяную). Смешиваем ее с солью и понемногу добавляем в центр той горочки, что мы ранее сформировали. Когда вы льете воду немного помешивайте всю массу. Когда выльете всю воду, всю массу хорошо перемешайте, чтобы все было однородно.


Наш опрос

Хотели бы вы работать на дому во время декрета?

Да,и работаю
Да,но найти такую работу не могу
Нет,времени и так не хватает
Нет,я достаточно обеспечена
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 59  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы