Норвегия была одарена рукой матери-природы, ведь лишь немногие страны могут предложить такую возможность, прикоснуться к великим ветрам, увидеть не незабываемые фьорды, ледники и горы, степи и м...
У всякого ребенка должна быть отдельная посуда. Покупать ее необходимо в социализированных торговых точках. Продавец-консультант должен ответить на ваши вопросы, например, «можно ли мыть такую посуду в посудомоечной машине», «годится ли она для СВЧ-печи».
Чайная или столовая посуда должна быть несколько меньше, чем у взрослых, а материал-фаянс или фарфор. Не рекомендуется детям использовать деревянные ложки, т.к. в них могут содержаться микробы. Категорически запрещается пользоваться старой алюминиевой посудой, ведь она с течением времени может выделять ядовитые вещества. Специальная посуда для детей, будь то отечественная или зарубежная, проходит жесткий гигиенический контроль. Для изготовления такой посуды обычно используется глина.
Сковорода, без сомнения, играет на кухне очень важную роль. Любая хозяйка это подтвердит. Сковороды бывают разных видов, немудрено здесь и запутаться. Чтобы не ошибиться в выборе, давайте рассмотрим наиболее часто используемые варианты.
Вариант №1. Чугунная сковорода.
Такая сковорода отлично подойдет для продуктов, которые необходимо готовить долгое время. Чугун нагревается очень сильно - это то, что хорошо для жарки. Пищу в процессе готовки можно практически не мешать. Не стоит пытаться чистить сковороду специальными моющими средствами. Это может все испортить.
Мясо немного обжарить на сковородке. Посте чего добавить нарезанный лук, морковь. Затем выложить все в кастрюлю с 1 литром кипятка и поставить варить на медленный огонь. После этого добавить нарезанный картофель, тыкву (натереть на терке), соль, петрушку, мак (предварительно растереть). Все варить на медленном огне 1,5 часа. Перед готовностью добавить кипятка до объема 1 литр.