Норвегия была одарена рукой матери-природы, ведь лишь немногие страны могут предложить такую возможность, прикоснуться к великим ветрам, увидеть не незабываемые фьорды, ледники и горы, степи и м...
Если вы собираетесь путешествовать по чужой стране, например... Германии, то вам просто необходима специальная интерактивная карта, которая поможет вам сориентироваться в незнако...
Пожалуй самый вкусный стейк, если приготовить его правильно. Наверное стейк из свинины нельзя в полной мере называть этим названием, но все таки правильно прожаренный кусок свинины из нужного места туши будет удивительно вкусен и сочен. Итак начнем с выбора мяса. Я беру натуральную котлету на косточке, как следует отбиваю ее, присыпаю крупной морской солью, свежесмолотым черным перцем, и тщательно, но не слишком сильно. Да, забыл сказать, толщина куска мяса должна быть не больше трех сантиметров, и не менее двух, это оптимальная толщина для обеспечения сочности и мягкости. Итак, отбив мясо, я обмазываю его оливковым рафинированным маслом, именно рафинированным, чтобы не испортить запах мяса. Далее, раскаляю сковороду, желательно специальную сковороду для стейков с ребрами для придания рисунка. Параллельно раскаляю духовку до двухсот градусов, она должна быть горячей и будет вообще великолепно, если ваш духовой шкаф оборудован конфекцией.
В традиционной итальянской кухне есть немало аутентичных блюд, которые давно завоевали свою популярность во всем мире. И конечно, ввиду этого их первоначальный вид и вкус, из за изменений технологии немного потеряли тот самый оригинальный вкус, который был заложен в первичном рецепте. Одним из таких блюд по праву можно считать Ризотто с овощами (Risotto di verdure) - истинно итальянское блюдо из риса и овощей. Несмотря на свою молодость, ведь документально рецепт описан лишь в девятнадцатом веке, это блюдо из определенных сортов риса и наполнителей в виде овощей по праву завоевало свою популярность во всем мире из за своего чудесного кремового вкуса и оригинального сочетания продуктов. В приготовлении ризотто с овощами есть несколько секретов, без знания и соблюдения которых вы получите лишь смесь риса и овощей, но никак не ризотто.
Практически все любят сладкое, именно поэтому так популярны в наши дни всевозможные кофейни и кафе - кондитерские, в которые люди заходят не просто выпить чашку кофе но и насладиться каким нибудь великолепным десертом, например тирамису или панакотой, ведь делать дома такие десерты не каждый умеет, да и времени это может занимать весьма много, а его, времени у нас никогда не бывает много. Популярность сладкого легко объяснима - наш организм максимально быстро усваивает сахара, содержание которых в десертах очень высокое, как и прочих простых углеводов, они быстро попадают в кровяное русло и мы практически моментально чувствуем подъем сил и улучшение настроения. Да и сам сладкий вкус, на распознание которого работает большая часть наших вкусовых рецепторов, сигнализирует организму, что в скором времени ему будет дана энергетическая подпитка.
Все специализированные кухонные ножи имеют свою форму, массу и размеры. Это связано с тем, что свойства продуктов, для которых необходим тот или иной нож, различные.
Чтобы резать продукты было легко, технологи производства кухонных ножей рассчитали оптимальные размеры и формы их лезвий и рукояток. Помните, что ножи разных фирм будут разными, но общие черты сохраняются. В этой статье мы кратко опишем некоторые кухонные ножи и расскажем о их назначении.