ЗНАЧИТСЯ ТАК. Вот как мы делаем.
1. Варишь рис (мы берем обыкновенный, круглозерный, специальный покупали только раз - разницы не поняли), варишь не по правилам, так, чтобы он слипся))) Рис не солишь.
2. Покупаем рыбу, берем копченую - горбушку, нерку, палтус - че хошь, на выбор))) Нарезаем мелкими кусочками.
3. Берешь листы морской капусты. Берем такие, которые поплотнее, так удобнее. Укладываешь рис тонким слоем на лист капусты, только не на весь лист, оставляешь на верху листа полоску капусты без риса.
4. сверху риса укладываешь рыбку в одну полосочку. Заворачиваешь лист в рулончик со всем содержимым (есть кстати специальные циновочки для этих целей, но мы обходимся без них). Там где оставила свободное место на листе, смачиваешь его водичкой, и оно должно прилипнуть при заворачивании.
5. Нарезаешь эту колбаску на аккуратненькие кусочки.
6. Наливаешь соевый соус, добавляешь туды вассаби и вперед
Кроме рыбы, можно добавлять что-нить другое - мы пробовали креветки и свежие огурцы, тоже вкусно. Можешь попробовать что-нить другое - на твой выбор.